Сегодня: 05 Июнь 2020г., 00:00

Концепция «нация-армия» не дает дополнительных властных возможностей: Модест Колеров


Главный редактор информационного агентства «Регнум», политолог Модест Колеров в целом положительно оценивает идею внедрения в Армении модели «нация-армия», отмечая, что если она действительно окажет свое влияние, то это приведет к переменам по примеру Израиля.

Говоря на эту тему, Колеров в беседе с Первым Информационным отметил, что концепция «нация-армия» родилась в конце 18-го века: ее создала великая французская революция: «Можно сказать, что это фундаментальный принцип любого современного общества. Никто ничего нового не придумал».

Политолог не видит политического подтекста или политических последствий в результате применения в Армении модели «нация-армия» во внутриполитическом смысле или в смысле усиления генералитета во власти, отмечая, что причина решения о переходе к этой модели – сознание, понимание внешней опасности.

Концепция «нация-армия» не дает дополнительных властных возможностей. У нее чисто военный характер – увеличение мобилизационного ресурса. Если это каким-либо образом отразится на военном деле, то приведет к переменам по примеру Израиля. Самым ярким примером «нации-армии» является эта маленькая страна, когда в армии служат все без исключения.

Можно сказать, что Израиль является идеальным примером этой концепции. А между Арменией и Израилем часто проводят аналогии. И это правильные аналогии. Как у Израиля, так и у Армении есть огромная диаспора, военные союзы, так что сравнивать можно. И, конечно, все мы ждем серьезных осложнений в Турции, и нужно быть готовыми к этому», – отметил Колеров.

В Грузии 15 человек жестоко зарезали молодого армянина - (Видео) Александр Ревва вывел в свет свою красавицу жену армянку и дочерей. (Photo) Фигуристка Медведева (Бабасян) прокомментировала вопрос о смене гражданства Армянская принцесса Анна родила первых русских святых - Бориса и Глеба Андреа Бочелли попросил Зару спеть армянскую песню «Дле яман» в Тоскане. (Видео) Анекдот про Армян взорвал интернет... (Видео) В Сети появился снимок Цымбалюк-Романовской в постели с известным фотографом. (Photo) Сильная речь Константина Затулина про Армению. (Видео) Джон Керри принял Алиева за члена охраны Сержа Саргсяна. (Видео) Кадыров оплатил операцию армянского мальчика в Израиле «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) Из-за "Шоу мудаков" в Армении не останется ни одного симпатизирующего России человека: скандальное письмо Рафаэла Оганесяна Если Армения уйдет от России, армян будут резать османы или персы — они чуть лучше: скандальные заявления Кургиняна. (Видео) Как благодаря Месропу Маштоцу был создан грузинский алфавит Это должны слышать все азербайджанцы Потеря Армении-страшный сон для России: Владимир Соловьев. (Video) Армянский алфавит-одно из чудес света: протоиерей Русской церкви Александр Ревва вывел в свет свою красавицу жену армянку и дочерей. (Photo) Жене Джигарханяна грозит жуткая расправа. (видео) Народный артист СССР Армен Джигарханян арестован... Шарль Азнавур задал президенту Израиля неудобный вопрос Армяне покоряют шоу талантов по всему миру. (Видео) "​Открытое письмо генеральному директору Первого канала Эрнсту К.Л." Джигарханян сообщил о побеге молодой супруги на Украину «Прощай, путинская Россия»: армянские гастарбайтеры пакуют чемоданы Девочка порвала зал на сольном концерте певицы Наргиз. (Видео) Нарек Гевондян потряс зрителей шоу "Удивительные люди" на канале Россия 1 Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Вундеркинд из России знает, как Армении стать "владычицей морскою" «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео)

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan