Сегодня: 02 Июнь 2020г., 00:00

Баку определил цену Лапшина: это «карвачарское чудовище» Аскеров


То, что блогер Лапшин для Баку станет предметом торга, было ясно. Однако сложно было предугадать, когда Алиев озвучит его цену. И вот сегодня Алиев пером одного из своих «уст» представил эту цену заинтересованным сторонам…
Всем известно, что бывший азербайджанский оппозиционный журналист и заклятый враг семейства Алиевых Эйнулла Фатуллаев, который после хорошего «наказания» за свои взгляды в бакинской тюрьме был освобожден, ныне став сазандаром того же семейства Ильхама и его неофициальным пресс-секретарем. То, чего нельзя открыто предложить и высказать, Ильхам-баба делает устами Фатуллаева. Отмечу, что роль таких «уст» исполняют многочисленные азербайджанские депутаты, журналисты, чиновники и политологи…
В сегодняшней статье Фатуллаев обратился к заявлению пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой о том, что РФ отслеживает и держит под контролем дело блогера Александра Лапшина. Алиевскому пажу это явно не понравилось. И Эйнулла не нашел ничего лучше, чем сравнить дело блогера Лапшина с делом убийц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева и задать госпоже Захаровой вопрос: почему она также не отслеживает дело гражданина РФ Дильгама Аскерова. Фатуллаеву не понравилось то, что РФ не отреагировала на просьбу самого могучего президента на белом свете Ильхама-бабы и не ходатайствовала перед властями РА об освобождении гражданина РФ Дильгама Аскерова. Фатуллаев в своей статье особо напоминает читателям, как президент Алиев передал президенту РФ Путину письмо семьи Аскерова и просил приложить усилия к освобождению Аскерова.
Напомню, что президент Азербайджана не жалеет усилий и рвения, чтобы увидеть на свободе азерских убийц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые в июле 2014 года «прибыли» в Карвачар, чтобы посетить могилы родителей и тогда же убили двоих человек. Арестованные азерские убийцы были приговорены к лишению свободы.
Только подобное Фатуллаеву гнусное создание может сравнивать дело Лапшина с делом убийц, которые втроем лишили жизни двоих человек, в том числе 17-летнего несовершеннолетнего. Хотя чего можно ожидать от Фатуллаева и его соплеменников, если в Баку героизируют убийцу армянина. Скудоумный Эйнулла считает, что в РФ не осведомлены о «геройствах» их гражданина? Очень хорошо осведомлены и предпочитают этого не афишировать, поскольку защищать подобного ему — позор. В Баку полагают, что если они героизируют убийц, то то же должны делать и в других странах, граждане азербайджанской национальности которых совершают преступления на территории других стран…
Однако из этой «статьи» кое-что становится ясным. Баку прозрачно дает понять Москве, что если последняя желает видеть Лапшина на свободе, то должна использовать свои возможности и попытаться освободить из арцахской тюрьмы Дильгама Аскерова. В эту игру Баку втянуты также Украина и Израиль. Кое-что удивительное отмечалось в связи с арестом в Беларуси и сдачей Азербайджану гражданина трех «родин» Лапшина. Израиль, который никогда не позволяет, чтобы его граждан в какой-либо стране унижали, сделал по поводу Лапшина несколько заявлений театрального характера и всё… А официальный Киев вообще промолчал. Остается активной только Москва. Насколько можно догадаться, «приманку» в качестве Лапшина проглотили только в РФ, и сейчас Ильхам Алиев посредством своих прислужников предлагает цену за освобождение Лапшина — выход на свободу убийцы Аскерова. Примитивному Эйнулле можно объявить благодарность, что, наконец, раскрыл лица исполнителей этой игры вокруг Лапшина и их роли…
Надеюсь, власти Армении и Арцаха никогда не позволят, чтобы эта сделка, предложенная Алиевым, состоялась, и Азербайджан заполучил нового национального героя. Место Аскерова и Гулиева — рядом с их подельником Гасановым — в яме. Только там могут найти пристанище убийцы спящего человека, душегубы несовершеннолетнего и нелюди, расстреливающие женщину. Герои Ильхама Алиева Аскеров и Гулиев ничем не отличаются от «будапештского чудовища» Рамиля Сафарова…

P. S. Кстати, Ильхам Алиев предлагает цену за Гулиева и Аскерова уже не в первый раз. Согласно сообщению агентства АПА, в конце августа 2014 г. вице-премьер Азербайджана, глава Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов заявил, что министерство обороны Азербайджана предложило министерству обороны Армении обменять находящуюся в Азербайджане армянскую семью, состоящую из 5 человек, и тело жителя села Чинари Карена Петросяна на Шахбаза Гулиева, Дильгама Аскерова, а также на труп Гасана Гасанова. Однако официальные Ереван и Степанакерт остались непреклонными. Баку был передан лишь труп Гасанова…

В течение этих трех лет Баку поднял цену «здравицам» и пытается то обстоятельство, что Лапшин является гражданином РФ, использовать для достижения желаемого…
За арест Лапшина Армения и Арцах уже ответили осуждением и наказанием Азербайджана. Недавно Арцах посетили около 30 известных блогеров и журналистов. Эту звонкую пощечину в Баку еще не переварили и предпочитают молчать. Попытки Баку информационно блокировать Арцах провалились. И теперь Алиев хочет получить выгоду от Лапшина, что, я уверен, также завершится провалом.

Гагик АМБАРЯН
Перевод с армянского — ПАНДУХТ

voskanapat.info

В Грузии 15 человек жестоко зарезали молодого армянина - (Видео) Александр Ревва вывел в свет свою красавицу жену армянку и дочерей. (Photo) Фигуристка Медведева (Бабасян) прокомментировала вопрос о смене гражданства Армянская принцесса Анна родила первых русских святых - Бориса и Глеба Андреа Бочелли попросил Зару спеть армянскую песню «Дле яман» в Тоскане. (Видео) Анекдот про Армян взорвал интернет... (Видео) В Сети появился снимок Цымбалюк-Романовской в постели с известным фотографом. (Photo) Сильная речь Константина Затулина про Армению. (Видео) Джон Керри принял Алиева за члена охраны Сержа Саргсяна. (Видео) Кадыров оплатил операцию армянского мальчика в Израиле «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) Из-за "Шоу мудаков" в Армении не останется ни одного симпатизирующего России человека: скандальное письмо Рафаэла Оганесяна Если Армения уйдет от России, армян будут резать османы или персы — они чуть лучше: скандальные заявления Кургиняна. (Видео) Как благодаря Месропу Маштоцу был создан грузинский алфавит Это должны слышать все азербайджанцы Потеря Армении-страшный сон для России: Владимир Соловьев. (Video) Армянский алфавит-одно из чудес света: протоиерей Русской церкви Александр Ревва вывел в свет свою красавицу жену армянку и дочерей. (Photo) Жене Джигарханяна грозит жуткая расправа. (видео) Народный артист СССР Армен Джигарханян арестован... Шарль Азнавур задал президенту Израиля неудобный вопрос Армяне покоряют шоу талантов по всему миру. (Видео) "​Открытое письмо генеральному директору Первого канала Эрнсту К.Л." Джигарханян сообщил о побеге молодой супруги на Украину «Прощай, путинская Россия»: армянские гастарбайтеры пакуют чемоданы Девочка порвала зал на сольном концерте певицы Наргиз. (Видео) Нарек Гевондян потряс зрителей шоу "Удивительные люди" на канале Россия 1 Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Вундеркинд из России знает, как Армении стать "владычицей морскою" «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео)

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan